3 способа быстро разделать селёдку - Лайфхакер

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

YouTube.com

YouTube.com

Всем привет. Уверена, если вы читаете эти строки, значит вы или ваши гости любят селедку. Мой знакомый всегда говорил. Если нет селедки на столе, то без нее и праздник не праздник.

Я очень люблю селедку под шубой, поэтому готовлю ее каждый праздник, обязательно беру соленую рыбу, и сама ее чищу. Можно взять уже готовую в магазине. Я имею в виду, очищенную и филированную. Но я предпочитаю делать это сама.

Еще, обожаю выложить кусочки рыбки с луком и зеленью на красивую тарелочку, и подать на праздничный стол.

как разделывать сельдь

Моя тетя много лет назад показала мне как правильно почистить селедку от костей, и разделить на филе. Сегодня хочу поделиться этими тонкостями с вами. Следуя шаг за шагом, в кратчайшие сроки вы получите чистые и красивые кусочки.

Как правильно разделать селедку от костей на филе с пошаговыми фото

Это самый простой способ разделывания селедки на два филе. Такая рыба подойдет для приготовления салатов и нарезки на стол кусочками. Вы можете это видеть на фотографии.

 Как правильно разделать селедку от костей на филе

Что понадобится:

  • Селедка слабосоленая
  • Разделочная доска
  • Бумажные полотенца
  • Нож (у меня специальный для рыбы)

Смотрите, друзья, важно выбрать жирную крупную рыбу. И очень здорово малосольную. У меня рыба по 400-450 грамм каждая. Хорошо бы чтобы это был свежий засол. Сейчас много некачественного товара. Выбирайте продукты хорошего качества.

селедка соленая

Многие промывают тушку проточной водой и обсушивают салфетками. Также, отрезаем голову.

Разделочную доску для рыбы советуют брать либо пластиковую, либо стеклянную. У меня деревянная, специальная для разделки сельди.

отрезаем голову у селедки

Отрезаем хвост, можно больше отрезать, можно меньше, как вы любите. Или насколько не жалко. Я не в ресторане, у меня нет стандартов и норм. У меня разделывания селедки в домашних условиях.

Друзья, многие хозяйки застилают доску пищевой пленкой или накрывают кулечком. Я использую бумажные кухонные полотенца. Мне так удобно. Многие разделывают на газетах, я предпочитаю одноразовые бумажные полотенца.

отрезаем хвост у селедки

Как говорят повара, раз уж заговорили о ресторане, вспомнила. Вспарываем брюшко от верхней части. Кому-то удобно от хвоста вверх к голове.

разрезаем сельдь вдоль живота

Внутренности убираем. У меня в одной молоки, а в другой икра. Все это вынимаем. Молоки и икра тоже вкусные, и многим нравятся, я не выбрасываю.

потрошим селедку убирая внутренности

Внутри все нужно вычистить, вот эта черная пленка горькая, ее нужно вычистить ножом. Можно промыть внутри холодной водой, и обсушить салфетками.

Сразу хочу сказать, я готовлю для своей семьи, поэтому работаю без перчаток. Мне в них попросту неудобно. Вы можете надеть одноразовые перчатки и заниматься разделкой в них.

очищаем селедку

Делаем по спине разрез вдоль хребта, и вырезаем плавник вверху.

разделываем селедку

Отделяем филе от центральной кости придерживая кость одной рукой, а второй отделяем. Делаем все аккуратно. Если сельдь перемороженная, то все будет разваливаться.

разделяем селедку на филе

Кости хорошо отстают вы можете это увидеть. Филе селедки отделяется от костей хорошо. То есть, одно филе практически отделили.

как разделывать селедку на филе

Срезаем плавник у хвостовой части, просто отрежьте его ножом.

отрезаем нижнюю часть плавника у сельди

И убираем центральную кость. Для этого руками или пальцами придерживаем филе, а второй рукой взявшись за хребет, аккуратно его убираем вместе с костями. Нужно придерживать филе, иначе куски рыбы будут оставаться на косточках.

как разделывать селедку на филе

Затем снимаем филе, можно поддеть сверху или от хвоста. Как вам удобно, тоже очень аккуратно, чтобы не снимать пленку вместе с кусками рыбы.

как разделывать селедку на филе

Косточки мелкие, можно вынуть пинцетом, или поддевая пальцами. Осмотрите филе, если они есть, удалите их. Это самый быстрый способ, если кто не знает, как почистить селедку для салата сельдь под шубой.

Потом нарезаю на продольные полоски по сантиметру, и вынимаю мелкие кости. Измельчаю мелкими кубиками. И можно использовать для приготовления салата.

филе соленой селедки

Также вы можете порезать кусочками, и подать к столу. Кусочки могут быть тоненькие или крупнее. Чтобы все было красиво, я кладу одну на другую, и нарезаю острым ножом придерживая руками рыбу.

Руки потом можно отмыть с помощью лимона, уксус, например, яблочный. Есть специальные средства или мыло убирающее запахи.

как почистить селедку быстро и без костей

Выкладываем и подаем к столу, можно в любой тарелке, или специальной, для рыбы.

селедка кусочками в селеднице

Аналогичным образом можно очистить иваси и норвежскую. На фото у меня норвежская рыба. Нарезаю ее кубиками, дополнительно просматриваю, и мелкие косточки удаляя.

Селёдка под шубой в тарталетках

Использую для наполнения тарталеток, он нравится любителям традиционного салата, или любителям закусок со свеклой.

Селёдка под шубой в тарталетках

Или можно приготовить шубу, как у нас в семье ее называют. Готовить можно как с помощью разъемного кольца, так и в салатнике.

Селедка под шубой на новый год

Вариантов куда применить достаточно много. Я еще нарезаю филе тонкими полосками, мариную лук полукольцами, кладу корейскую морковь, заправляю закуску. И у нас в семье закуску именую лисичка.

Как почистить селедку быстро и без костей

Это второй способ, как разделать селедку на филе для праздничного стола или для салата. Он немного отличается от предыдущего, возможно кому-то понравится данный метод.

Что нужно: 

  • Сельдь любая (в том числе и норвежская и иваси)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пищевая пленка или бумажные полотенца для кухни

Вторая рыбка у меня с икрой. Отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности.

разделка селедки

Не делаем разрез вдоль как в первом варианте. А вынимаем центральную кость, или хребет поддевая от головы. Вынимаем вместе с реберными косточками и придерживаем филе. Чтобы куски рыбы не оставались на костях. Иначе будет не красиво для нарезки на стол. А вот на салат пойдет.

как почистить сельдь от костей и шкурки

Кость вынули. Края срезаем снизу с одного и второго края.

как разделать селедку на филе

Затем берем одно филе от хвоста или головы, кому как удобно, и отделяем от шкуры. Также, стараемся отделять аккуратно, придерживая рыбу одной рукой, а второй помогаем.

Самое важное брать свежую рыбу, без желтого жира на ней, и ржавчины. Не перемороженную, и не старую. Все это ухудшает ее вкусовые качества.

как разделать селедку на филе

Вот такая получается очищенная рыба. Выше пошаговые фото, как очистить и нарезать. Все пошагово для начинающих.

как разделать селедку на филе

Видео как быстро почистить селёдку от костей одним движением за хвост

Есть еще один способ, я его не использую. Поэтому решила добавить видео. Разделяя рыбу за хвост мы получим 4 полоски. Все очень просто. Проще посмотреть, чем объяснять на пальцах.

Друзья, буду рада, если вам понравились способы очищения селедку. Для людей, которые чистят постоянно и все знают, это не подойдет. А вот для новичков, это информация очень ценна. Буду рада, если поделитесь информацией через соц. сети с друзьями.

Все способы хороши, нужно пробовать. Что вам больше понравится. Как вам будет удобно. Если вы делаете это по другому, поделитесь в комментариях, как вы очищаете. Будем рады узнать еще варианты. Приятного аппетита!

3 способа быстро разделать селёдку

Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.

2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.

3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.

4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.

5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.

6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.

2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.

4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.

5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.

6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.

2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.

3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.

4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.

5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.

6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

Подписаться на Лайфхакер в Дзене →

Больше полезных материалов →

Статьи в картинках →

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.

Как почистить селедку три быстрых способа

Подготовительный этап

Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»

Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.

Как почистить селедку три быстрых способа

При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.

Как почистить селедку три быстрых способа

Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.

Как почистить селедку три быстрых способа

Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.

Как почистить селедку три быстрых способа

Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.

Как почистить селедку три быстрых способа

При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.

Как почистить селедку три быстрых способа

Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.

Как почистить селедку три быстрых способа

Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.

Как почистить селедку три быстрых способа

Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.

Как почистить селедку три быстрых способа

Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.

Как почистить селедку три быстрых способа

2 способ «Массаж для рыбы»

Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.

Как почистить селедку три быстрых способа

Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.

Как почистить селедку три быстрых способа

Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.

Как почистить селедку три быстрых способа

Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают

Как почистить селедку три быстрых способа

В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.

Как почистить селедку три быстрых способа

Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.

Как почистить селедку три быстрых способа

3 способ «4 филе»

Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.

Как почистить селедку три быстрых способа

Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.

Как почистить селедку три быстрых способа

Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.

Как почистить селедку три быстрых способа

Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.

Как почистить селедку три быстрых способа

Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.

Как почистить селедку три быстрых способа

Смотрите видео

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Почистить селедку за несколько минут - вполне реально

Почистить селедку за несколько минут - вполне реально

Селедка с вареным картофелем или пюре - любимое блюдо многих людей, а «Шуба» - частая гостья на праздничных столах. И не зря, ведь соленая рыба очень полезна для организма, богата аминокислотами и Омега-3. Единственный минус - селедку надо почистить, снять кожу и вынуть кости. Novate.ru поделится хитростями, как быстро разделать рыбу на филе.

Общие рекомендации по чистке селедки

Намного приятнее есть красиво разделанную селедку, чем очищенную как попало / Фото: i.ytimg.com

Намного приятнее есть красиво разделанную селедку, чем очищенную как попало / Фото: i.ytimg.com

1. Если рыба замороженная, положите ее часов на 12 в холодильник или окуните в прохладную воду. Запомните: если селедка останется хоть слегка замороженной внутри, хорошо почистить ее не получится.

2. После того, как выпотрошите тушку, обязательно ополосните ее водой. Разделку проводите на ровной и чистой поверхности, чтобы получились аккуратные кусочки.

Чтобы руки не пропахлись рыбой, наденьте латексные перчатки  / Фото: vdp.mycdn.me

Чтобы руки не пропахлись рыбой, наденьте латексные перчатки / Фото: vdp.mycdn.me

3. Для разделывания лучше использовать большой острый нож и кухонные ножницы. Мелкие косточки можно удалять металлическим пинцетом, поддевать ножом или иголкой. Чтобы рыбный аромат не впитался в руки, перед разделыванием надевайте латексные перчатки.

4. Если перед разделыванием обернуть селедку бумагой или пищевой фольгой и пару раз постучать ею об столешницу, то кости отделятся от тушки намного легче.

Способы очистки селедки

1. Классический метод
Первым делом отрежьте голову, плавники и сделайте продольный разрез на брюхе / Фото: obaldela.ru

Первым делом отрежьте голову, плавники и сделайте продольный разрез на брюхе / Фото: obaldela.ru

Возьмите селедку, сделайте надрез возле головы острым ножом и перережьте хребет. Далее потяните рыбью голову на себя, чтобы отделить ее от тушки и прихватить внутренности. Вскройте брюшко, удалите черную пленочку со стенок ножом и внутренности, если таковые остались. Обрежьте плавники и хвост. Следом надрежьте вдоль хребта, подденьте шкуру и снимите ее с мяса. Через брюшко прощупайте хребет и сперва отделите одну половинку, а затем и вторую. Теперь осмотрите части тушки, не осталось ли в них мелких костей. Их можно удалить руками или вынуть специальным пинцетом. Если готовите «Шубу», рекомендуем разделывать селедку именно этим способом. 2. Лайфхак от северян

Следите за тем, чтобы брюшко селедки было тщательно вычищено / Фото: sovetclub.ru

Следите за тем, чтобы брюшко селедки было тщательно вычищено / Фото: sovetclub.ru

Первым делом обрежьте у селедки голову и хвост. Проведите ножом по хребту, чтобы получился надрез и срежьте низ брюха. Уберите внутренности и снимите шкурку, начиная со стороны головы и двигаясь к хвосту. Возьмитесь двумя руками за половинки тушки и большими пальцами отделите мясо от хребта, медленно продвигаясь по скелету. Проверьте, не осталось ли на половинках косточек, и селедка готова. 3. Хитрость с пакетом

Предварительно отбейте селедку, чтобы кости легче отделялись от тушки / Фото: bucatarul.eu

Предварительно отбейте селедку, чтобы кости легче отделялись от тушки / Фото: bucatarul.eu

Если время «поджимает», ускорить чистку селедки поможет обычный полиэтиленовый пакет. Для начала выпотрошите тушку, предварительно вспоров брюхо. Обязательно удалите черную пленочку и очистите брюшную полость. Далее положите селедку в пакет и отбейте рыбу ножом. Здесь важно соблюдать меру, чтобы движения были не легкими похлопываниями, но и не мощными ударами. Благодаря такому лайфхаку скелет и кости отделятся от тушки намного проще. Достаньте селедку из пакета, обрежьте плавники, хвост и отрубите голову. Шкурку снимайте в самом конце, после удаления из филе костей. Так мясо лучше сохранит форму. 4. Двухминутный способ

Крепко возьмитесь за хребет и постепенно продвигайтесь к хвосту / Фото: youtube.com

Крепко возьмитесь за хребет и постепенно продвигайтесь к хвосту / Фото: youtube.com

Возьмите рыбу, отрежьте голову. Сделайте продольный надрез на брюшке и достаньте внутренности. Промойте сельдь, а затем приступайте к разделыванию. Возьмите хребет со стороны брюха большим и указательным пальцами и двигаясь вдоль него, достаньте скелет, обрежьте хвост и удалите оставшиеся косточки. Далее так же пальцем отделите филе от шкурки. Кушать подано!5. Метод наоборот

Если правильно отделить мясо от хребта, на нем почти не останется костей / Фото: sovetclub.ru

Если правильно отделить мясо от хребта, на нем почти не останется костей / Фото: sovetclub.ru

Особенность этого способа - отделение филе от кости, а не привычный вариант - хребет от мяса. Выпотрошите селедку, очистите брюхо, обрежьте голову и плавники. Хвост пока что оставьте. Выложите рыбу на ровную поверхность и надрежьте у основания хвостика. Далее одной рукой прижмите скелет с хвостом к досточке и оттягивайте филе, медленно отделяя его от скелета. Как только справитесь с одной половинкой, переверните рыбу и повторите процесс. 6. Продавливание

Продавливание - еще один удобный метод, который быстро разделит рыбу на половинки / Фото: domotmoem.ru

Продавливание - еще один удобный метод, который быстро разделит рыбу на половинки / Фото: domotmoem.ru

Выпотрошите сельдь, достаньте внутренности, срежьте плавники, снимите кожу и промойте рыбу. Возьмите тушку и держите так, чтобы большой палец одной из рук находился над хребтом, а оставшиеся четыре - внутри брюшка. Сожмите руку и начните продавливать большим пальцем спинку, чтобы разделить сельдь на две половинки. В конце отделите обе части от костей и срежьте хвостик. Такой метод также хорошо подходит и для свежей рыбы.

Селедка с картошкой и луком - пальчики оближешь / Фото: itd0.mycdn.me

Селедка с картошкой и луком - пальчики оближешь / Фото: itd0.mycdn.me

Любой из способов поможет быстро и качественно разделать селедку. Обязательно проверяйте, не осталось ли в тушке костей, чтобы не вынимать их во время еды. Интересно, почему сельдь оказалась под «шубой»? Тогда читайте, как возникли популярные в СССР салаты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хотите приготовить Селедку под Шубой, закуски с сельдью или салат, но не знаете как быстро почистить селедку от костей? Смотрите видео-рецепт и готовьте ваши любимые блюда с удовольствием! С нашими Видео-рецептами Новый год 2020 и все праздники будут без хлопот!💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! 📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять! ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У селедки отрезаем голову.Разрезаем брюшко, вынимаем икру или молоки и тщательно вычищаем от чёрной плёнки.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 1

Отрезаем хвост.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 2

И срезаем края брюшка, чтобы филе получилось красивым и ровным. Как говорится, имело товарный вид.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 3

Делаем аккуратный надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 4

Снимаем кожу с одной стороны. Затем с другой.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 5

Срезаем плавник со стороны брюшка.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 6

Проводим пальцем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от хребта.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 7

Также отделяем хребет от другой половинки филе.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 8

Все, хребет со всеми крупными костями мы удалили.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 9

И теперь при помощи обычного пинцета, удаляем оставшиеся мелкие косточки, вы легко сможете почувствовать косточки, проведя по филе пальцем.Таким же образом удаляем косточки со второй половинки филе.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 10

Все, у нас получилось чистое филе, которое теперь можно использовать для любых блюд! Весь процесс займет у вас максимум 10 минут, а то и меньше. И бонусом покажу вам самый простой вариант сервировки такой селедочки, такую хоть сразу на праздничный стол, да и если просто для семьи так сервируете – приятно будет кушать. Филе нарезаем на кусочки.

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 11

Кладем в селедочницу и украшаем лимончиком, колечками лука, сбрызгиваем лимончиком или уксусом, смотря что предпочитаете, поливаем маслицем, пару цветочков из кожуры лимона, для настроения, и немного свежемолотого перчика. Готово!

Совет

❤Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Как быстро почистить селедку на филе без костей фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!💕Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Добавить комментарий