Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото-иллюстрации вам в помощь:

limon

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

lebedi

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

klubnika

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

frukty

Благодарю за внимание.

Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Приготовление:

  • Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната.

    Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!

    • Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.

    Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

    В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

    От самых маленьких, простых и незамысловатых:

    до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

    Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто.

    Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов.

    Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

    Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

    а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

    Простая нарезка фруктов для детей

    Простая нарезка фруктов для детей – лучшее решение. Главное – чтобы ребенку было удобно брать ломтики фруктов. Инструкция по нарезке любых фруктов (исключение – экзотические, требующие особого подхода) следующая:

    1. Вымойте фрукты под проточной холодной водой, задействовав при необходимости мыло и губку.
    2. Оботрите плоды бумажными салфетками.
    3. Очистите фрукт от кожуры.
    4. Разрежьте плод на две половинки, вынув косточки при их наличии.
    5. Нарежьте фрукты тоненькими ломтиками.
    6. Выложите кусочки на большую плоскую тарелку. Постарайтесь, чтобы все смотрелось красиво и ребенку было удобно брать.

    Вот и все. Для детского стола нет необходимости в слишком вычурной нарезке. Конечно, можно сделать цветочки и даже забавные фигурки, но они скорее играют роль декора, а не полноценного продукта питания.

    Как сделать букет из фруктов своими руками?

    Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

    Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:

    Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

    Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

    Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

    — мастер класс по созданию фруктового букета

    Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

    Как красиво нарезать и подать фрукты – Лайфхакер

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

    Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

    1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
    2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
    3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
    4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
    5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

    Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

    Как красиво нарезать яблоки

    Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

    Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео.

    Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

    По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

    Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

    Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

    Голова вырезается из другого яблока.

    Как красиво нарезать апельсины и мандарины

    С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

    https://www.youtube.com/watch?v=5LB8MBJ0RGU

    Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

    Похожий цветок можно сделать с клубникой.

    Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

    То же самое можно проделывать с мандаринами.

    Как красиво нарезать киви

    Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

    У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

    Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

    Как красиво нарезать клубнику

    Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

    Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

    Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

    Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

    Как красиво нарезать бананы

    Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

    Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

    Забавного осьминога.

    Или уток.

    Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

    А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

    Как красиво нарезать арбуз и ананас

    Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

    Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

    Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

    То же самое можно проделать с ананасом.

    Фруктовые нарезки в домашних условиях

    Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

    И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

    Вариант 4

    Оформление фруктовой нарезки

    Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

    • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
    • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
    • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
    • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
    • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

    Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

    Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —простые рецепты с фото

    Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

    Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

    Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

    Как подать фрукты на детский праздник?

    Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

    Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

    Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

    Благодарю за внимание.

    Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

    Создание фруктовой нарезки

    Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

    Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

    Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

    Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

    Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

    Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

    Виды оформлений

    Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

    • фруктового ассорти;
    • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
    • фруктовой тарелки;
    • фруктовой композиции;
    • фруктового букета.

    Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

    Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

    Советы

    Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

    Рекомендации относительно фруктов:

    • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
    • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
    • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
    • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
    • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
    • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

    В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

    И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

    Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

    Идеи

    Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

    Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

    Небольшие подсказки:

    • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
    • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
    • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
    • из киви выйдут милые цветочки;
    • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

    Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

    Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку».

    Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда.

    Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

    Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

    Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

    Заключение

    Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

    Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

    Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

    Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам.

    Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

    Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

    Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

    При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

    Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

    Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

    Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

    Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

    Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

    • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
    • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
    • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
    • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
    • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
    • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
    • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
    • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.

    Фуршет фруктовый — готовим вкусное мероприятие.

    Яблоки

    Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

    • вымойте спелый фрукт, просушите;
    • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
    • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
    • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

    Апельсины

    Их нарезают полукольцами или дольками:

    • плод разрежьте на две ровные части;
    • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

    Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

    Киви

    Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

    Бананы

    Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

    Клубника

    Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

    Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

    Подаем фрукты красиво

    Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

    Варианты оформления:

    • канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;
    • фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.
    • шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.

    Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

    • корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

    Украшение фруктовой нарезки

    Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

    • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
    • цукатами;
    • сахарной пудрой;
    • цветочными лепестками и листиками мяты;
    • орехами;
    • корицей;
    • кокосовой стружкой;
    • кофе или какао.

    Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

    Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

    Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

    С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

    Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

    Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

    Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

    Фруктовая нарезка на праздничный стол: самые красивые идеи с фото

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

    Фруктовая закуска может подаваться на стол как дополнение к уже имеющейся еде или как отдельные блюда при накрытии стола после застолья. Конечно, проще всего помыть фрукты и просто разложить их на тарелки. Но лучшим вариантом станет красивая сервировка стола.

    Почему на столе должна быть фруктовая нарезка

    Независимо от того, какой будет фруктовый десерт, накрытие стола всегда требует большого энтузиазма от хозяйки дома. Фруктовая нарезка – прекрасный вариант завершения праздничного ужина.

    Чаще всего для нарезки используются такие фрукты:

    • Яблоки;
    • Апельсины;
    • Киви;
    • Виноград;
    • Ананас;
    • Бананы.

    Одним словом, на столе может находиться все то, что нравится вам и вашим гостям.

    Важно!

    Как правило, требуется фруктовая нарезка при проведении детских мероприятий, свадеб, корпоративов. Это уникальное завершение фуршета, особенно если накрывается отдельный стол с фруктами.

    Выставляя фрукты на стол, необязательно, чтобы тарелки выглядели замысловато. Есть огромное количество вариантов составления нарезки из фруктов, которые достаточно простые.

    Как оформить фруктовые композиции

    Проще всего по решению данного вопроса обратиться к профессиональным сотрудникам. Они точно знают, что хорошо смотрится на свадебном столе или на детском празднике. Но если нет возможности обратиться к профессиональным сотрудникам, то можно самостоятельно научиться правильно, оформлять фруктовую нарезку.

    • Фруктовая нарезка должна быть на столе обязательно. Это необходимо для того, чтобы удивить своих гостей фруктовым миксом, приготовленным собственными руками;
    • Красиво составленная тарелка с фруктами – это еще и красивый десерт, который понравится всем, особенно детям;
    • Фруктовые вариации могут быть любыми. Главное, чтобы они были не сложными и не доставили хозяйке множество хлопот при их выполнении.

    Правила составления фруктовой нарезки

    Чтобы хозяйке было удобно быстро приготовить фруктовую нарезку, можно воспользоваться основными правилами ее составления.

    • При приготовлении лучше всего использовать плоскую тарелку или стеклянную этажерку. Так будет проще всего выложить фрукты и подать их на стол;
    • Фон тарелки должен быть однотонным и отличаться от основного цвета фруктов. Если преобладает оранжевый цвет, то тарелка может быть ярко-зеленой или черной. Остановив свой выбор на темной тарелке, не забудьте добавить больше цветов, которые смогут скрасить мрачный цвет посуды;
    • Ограничений на выкладку нарезки нет. Можно сочетать обычные яблоки с экзотическими фруктами;
    • Не стоит готовить нарезку заранее. Ее приготовление должно быть непосредственно перед подачей на стол;
    • В процессе приготовления праздничной тарелки с фруктами требуется применение специальных ножиков. Применяя их можно тонко нашинковать фрукты, нарезать небольшими кубиками, создать аккуратные полоски.

    Обратите внимание!

    Несмотря на то, что у большинства ягод и фруктов достаточно яркий цвет, фруктовая композиция может получиться скучной. Чтобы такого не произошло, совмещайте несколько вариантов нарезки.

    Нарезка из фруктов должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому включите фантазию, добавьте яркости и можно приступать.

    Варианты нарезок

    Как красиво сделать фруктовую тарелку? Это все напрямую зависит от того, какому мероприятию посвящен банкет. Вариантов много. Среди них особой популярностью пользуется:

    • Стандартная нарезка – может быть использована на обычном банкете – встреча друзей, вечер выпускников;
    • Нарезка «Елочка» прекрасно смотрится на праздновании новогодней вечеринки;
    • Фруктовый букет подойдет на свадьбу или день рождения.

    Фруктовая нарезка может быть преподнесена гостям с использованием каркаса. Каркас может быть изготовлен из разных форм.

    Формы для нарезки:

    • Сердечко – готовиться для свадебных столов;
    • Нарезка в виде цифры – может быть изготовлена на день рождение;
    • Фруктовая корзинка;
    • Шедевр в виде бабочки;
    • Использование шпажек для приготовления канапе.

    Ягодно-фруктовая нарезка может быть сделана даже в арбузе. Широкое применение получил ананас, апельсин. Их часто используют в качестве фруктовой корзинки.

    Чтобы фруктовая корзинка была длительное время красивой и не заветривалась, лучше подбирать фрукты высокого качества. Композицию стоит окропить фруктовым соком, в этом случае нарезка не будет темнеть.

    Используйте дополнительно ягоды. Они дополнят вашу композицию и насытят ее красками.

    Особой популярностью пользуется карвинг изготовленный из арбуза. Декоративная нарезка из фруктов в форме цветов красиво смотрится очень красиво. Нарезка такого типа сложная в изготовлении, но при этом смотрится очень красиво и стильно. Создавая красивый фруктовый стол, порадуете своих гостей.

    Как правильно нарезать и красиво подать фрукты на праздничный стол

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

    Фрукты — это отличная добавка к десертам, чаю и алкогольным напиткам, а значит, фруктовые нарезки являются обязательным атрибутом праздничного стола. Предлагаем рецепты с фото, которые сделают застолье ярким и запоминающимся.

    Нарезка яблока

    Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.

    Несколько способов нарезать яблоко:

    1. Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
    2. Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
    3. Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
    4. Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
    5. Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.

    СоветЧтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.

    Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.

    Фрукты на бокале

    Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.

    Понадобится:

    • бокал на высокой ножке;
    • апельсин;
    • бананы;
    • другие фрукты и ягоды — по желанию.

    Как сделать:

    1. Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
    2. Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
    3. «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
    4. В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
    5. Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.

    Сердце

    Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.

    Понадобится:

    • апельсин;
    • киви;
    • красные ягоды.

    Как сделать:

    1. Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
    2. Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
    3. Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.

    Лодочка

    Для такой сервировки стола понадобится:

    • ананас;
    • яблоко;
    • виноград;
    • киви;
    • клубника.

    Как собрать:

    1. Ананас разрезать пополам.
    2. Мякоть вынуть ложкой и нарезать брусочками.
    3. Клубнику поделить на две половинки.
    4. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    5. Яблоко нашинковать полосками или тонкими дольками.
    6. Поместить все фрукты и ягоды в ананасовую кожуру, как в лодочки.
    7. Присыпать сахарной пудрой.

    Шпажки

    Лёгкая закуска — фруктовые кусочки на длинных деревянных шпажках. Их просто извлечь из общего блюда и есть небольшими порциями. Фрукты и ягоды собираются по цветам и сочетанию вкусов.

    Примеры наборов:

    • банан, киви и груша;
    • разные сорта яблок;
    • ананас, манго, клубника;
    • банан, мандарин, зелёное яблоко;
    • красное яблоко и чёрный виноград.

    СоветСочетания могут быть любыми, в зависимости от возможностей и вкусовых предпочтений. Кусочки груши и белый виноград можно сочетать с кубиками твёрдого сыра.

    Добавки к фруктам

    Фруктовая тарелка заиграет красками, если внести в неё другие вкусные элементы:

    • готовую конструкцию посыпать мелкой сахарной пудрой;
    • кусочки фруктов обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой (шоколад может быть как тёмным, так и белым);
    • нарисовать шоколадом на кусочках фруктов линии и другие узоры;
    • положить в тарелку чернослив, изюм и другие сухофрукты;
    • добавить цельные или порубленные орехи.

    Полезные советы хозяйкам

    Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:

    1. Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
    2. Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
    3. Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
    4. Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
    5. Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
    6. Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.

    Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

    Создание фруктовой нарезки

    Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

    Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

    Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

    Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

    Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

    Виды оформлений

    Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

    • фруктового ассорти;
    • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
    • фруктовой тарелки;
    • фруктовой композиции;
    • фруктового букета.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

    Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

    Советы

    Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Рекомендации относительно фруктов:

    • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
    • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
    • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
    • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
    • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
    • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

    В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

    Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

    Идеи

    Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

    Небольшие подсказки:

    • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
    • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
    • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
    • из киви выйдут милые цветочки;
    • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

    Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

    Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

    Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

    Заключение

    Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

    Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

    Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

    Читайте также:

    1. Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото
    2. Чем полезны персики для организма женщины и мужчины?
    3. Какая польза печеных яблок для организма и рецепты приготовления

    Добавить комментарий